エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
ぷりぷりあつあつのえびのアヒージョです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておきます。にんにくは皮を向いて薄くスライスします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれてにんにくと鷹の爪をいれて弱火にかけて香りをうつします。
  3. 3 むきえび、しめじをいれてぐつぐつさせます。そのあとブロッコリーを加えます。
  4. 4 塩コショウをふって完成です。

きっかけ

えびが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に湯がいて軽く煮るくらいでいいと思います。

  • レシピID:1800029680
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョしめじブロッコリーむきえび
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る