俺のカルボナーラ レシピ・作り方

俺のカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
卵液多めのカルボナーラ!
贅沢にどうぞ!
玉ねぎも合うので好きな方は半分ほど入れてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をフライパン(鍋)に沸かし、塩を加えて表記通り茹でる
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 パスタを茹でているフライパンとは別のフライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくチューブを加え、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで中火で焼く
    焦げ目が付いたら保温程度に温めておく
  4. 4 ボウルに卵、生クリーム、ちぎったスライスチーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ、卵液を作る
  5. 5 ③のフライパンを中火にかけ、パスタを加えてさっと混ぜる
  6. 6 火を止めて④の卵液をかけて、パスタに卵液を絡めたら完成
  7. 7 お好みでさらにブラックペッパーや粉チーズ、パセリをかけてもいい感じ!
    玉ねぎも合います!

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

卵液を加えるときは卵が固まらないよう必ず火を止めること

  • レシピID:1800029622
  • 公開日:2021/10/02
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カルボナーラ
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