俺のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をフライパン(鍋)に沸かし、塩を加えて表記通り茹でる
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
3
パスタを茹でているフライパンとは別のフライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくチューブを加え、ベーコンに軽く焦げ目がつくまで中火で焼く
焦げ目が付いたら保温程度に温めておく - 4 ボウルに卵、生クリーム、ちぎったスライスチーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ、卵液を作る
- 5 ③のフライパンを中火にかけ、パスタを加えてさっと混ぜる
- 6 火を止めて④の卵液をかけて、パスタに卵液を絡めたら完成
-
7
お好みでさらにブラックペッパーや粉チーズ、パセリをかけてもいい感じ!
玉ねぎも合います!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件
贅沢にどうぞ!
玉ねぎも合うので好きな方は半分ほど入れてみてください!