下味はナンプラーde手羽元の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

下味はナンプラーde手羽元の竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に、包丁で所々切り込みを入れます。
  2. 2 ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込んでおきます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 160度に熱した油で揚げます。
  5. 5 こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  6. 6 油から引き揚げ、余熱で中まで火を通します。
  7. 7 油の温度を180度にし、表面をカリカリに揚げます。
  8. 8 カリカリに揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029619
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ナンプラー竜田揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る