下味はナンプラーde手羽元の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に、包丁で所々切り込みを入れます。
- 2 ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込んでおきます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 160度に熱した油で揚げます。
- 5 こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
- 6 油から引き揚げ、余熱で中まで火を通します。
- 7 油の温度を180度にし、表面をカリカリに揚げます。
- 8 カリカリに揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
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