四角豆のごま酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 四角豆 150g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 白ごま 大1
- 砂糖 小2
- 酢 大1
- 白味噌 大1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆をサッと茹でます。
- 2 冷水に取り、色止めをし、水気をしっかり拭き取り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 ③に、砂糖、酢、白味噌を加え、混ぜ合わせます。
- 5 四角豆を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)