四角豆のごま酢味噌和え♪ レシピ・作り方

四角豆のごま酢味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 四角豆 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 白味噌 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆をサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取り、色止めをし、水気をしっかり拭き取り、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ③に、砂糖、酢、白味噌を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 四角豆を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆で作りました。

  • レシピID:1800029616
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆酢味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る