さつまいもと蓮根の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切り、蓮根はいちょう切りにして酢水にさらす
- 2 水気をしっかり切って、全体に片栗粉をまぶす
- 3 ごま油を敷いたフライパンを中火で熱し、2を入れて両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして5分程度蒸し焼きする。
-
4
酢、みりん、砂糖、醤油を入れて照りが出るまで炒める。
白ごまをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rr-rakurakure2021/12/18 15:11とっても美味しく出来ました!
教えていただいてありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)