ほっこり栗ごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白米、もち米を洗う
(もち米のつけ置きは不要です) - 2 炊飯器に1を入れ、3合目の目盛りより少し少なめに水を入れる
- 3 炊飯器に酒、白だしを入れ軽く混ぜ合わせる。調味料を入れた状態で水の目盛りが3合目であればOKです。
- 4 粒の大きい栗は半分に切り、炊飯器の中に入れる。(※あまり小さく切りすぎると炊き上がって混ぜた時に、砕けてしまいます)
- 5 通常の炊飯ボタンを押して完了です。
- 6 炊き上がったら、底から軽く混ぜる。お椀によそったら黒ごまと塩を少々振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろっと入った栗とおこわ風のもちもち
食感についお箸が進んでしまいます。