さつま芋と林檎のクリームサラダ レシピ・作り方

さつま芋と林檎のクリームサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
海さん。
海さん。
お子様にも食べやすい、アレンジ
無限のデリ風サラダです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温、またはレンジで20秒程度温め柔らかくしておく。
  2. 2 りんごを食べやすい大きさ(食感が楽しめる程度の薄さ)に切り、変色しないよう塩水につけておく。
  3. 3 さつま芋は乱切りにし、600wのレンジで3〜5分温め串が通るようにしておく。
  4. 4 ボールに柔らかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、黒胡椒を入れよく混ぜる。
  5. 5 林檎、さつま芋、砕いたくるみ、ローズマリーをボールに入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど置き味を馴染ませ完成!

きっかけ

秋になり、新しいさつま芋レシピに挑戦したいと思いました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはしっかり混ぜて滑らかにしておくと全体に絡み、味に偏りが出ません。胡桃の他にもナッツ、レーズンなどアレンジ次第で様々な食感になると思います!

  • レシピID:1800029360
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
さつまいもクリームチーズヨーグルトりんご洋風・デリ風のサラダ
海さん。
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