簡単☆鮭大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生秋鮭 6切れ
- 大根 1/2本
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 50cc
- 酒 20cc
- 水 100cc
作り方
- 1 皮を向いて1cmくらいの厚さに切った大根を米の磨ぎ汁で煮ます。
- 2 調味料と水を煮立てた鍋に、磨ぎ汁を捨てた大根と鮭を入れます。
- 3 味が染みるまで煮たら完成です。
きっかけ
アニメを見ておいしそうだなと思い、自分なりの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
磨ぎ汁で煮ることが大事です。
- レシピID:1800029554
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません