簡単☆鮭大根 レシピ・作り方

簡単☆鮭大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
鮭と大根を煮込んだ鮭大根です。

材料(6人分)

  • 生秋鮭 6切れ
  • 大根 1/2本
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50cc
  • 20cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 皮を向いて1cmくらいの厚さに切った大根を米の磨ぎ汁で煮ます。
  2. 2 調味料と水を煮立てた鍋に、磨ぎ汁を捨てた大根と鮭を入れます。
  3. 3 味が染みるまで煮たら完成です。

きっかけ

アニメを見ておいしそうだなと思い、自分なりの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

磨ぎ汁で煮ることが大事です。

  • レシピID:1800029554
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭大根
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る