小松菜とトロトロ豆腐で作る☆辛子味噌和え レシピ・作り方

小松菜とトロトロ豆腐で作る☆辛子味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
絹ごし豆腐のトロトロと小松菜で作る簡単レシピ!味噌と辛子がよく合います!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4,5cm幅に切る。
    耐熱の容器に入れてレンジで600Wで約1分加熱する。
  2. 2 取り出したらしっかり水気を絞る。
    そこに豆腐を入れて潰すように混ぜ合わせる。
  3. 3 味噌とからしを混ぜ合わせ、2に加える。
    しっかり混ぜてごまをかけたら完成です!

きっかけ

小松菜のアレンジを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029531
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理味噌絹ごし豆腐小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る