四角豆の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 四角豆 20本
- 天ぷら粉 100g
- ∟水 160cc
- 粗塩 お好みで♪
作り方
- 1 ボウルに、天ぷら粉を入れ、水で溶き、上下を落とした四角豆を加え、絡めます。
- 2 170度に熱した油で、揚げます。
- 3 カラッと揚がったら、油から引き揚げます。
-
4
出来上がり〜♪
粗塩をふると、美味でおすすめです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612023/11/12 21:16とても美味しく出来ました。
-
himamus2021/09/24 20:48初めて四角豆を買ったので、天ぷらにしてみました。とてもおいしい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)