豚バラともやし白菜のおろしだれ レシピ・作り方

豚バラともやし白菜のおろしだれ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽な食材でつくった肉野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したごま油で塩こしょうをふった豚バラを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったらざく切りにした白菜ともやしを加えて中火〜強火でさっと炒めます。
  3. 3 火を弱め、めんつゆ、大根おろし、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけて加熱します。

  • レシピID:1800029133
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る