豚バラともやし白菜のおろしだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 豚バラ 200g
- 白菜 100g
- もやし 100g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 大根おろし 大さじ2
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 熱したごま油で塩こしょうをふった豚バラを炒めます。
- 2 肉に火が通ったらざく切りにした白菜ともやしを加えて中火〜強火でさっと炒めます。
- 3 火を弱め、めんつゆ、大根おろし、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません