いんげんと鶏ひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは、細かく刻みます。
- 2 しらたきは、熱湯で茹で、アク抜きをし、食べやすいよう、所々包丁を入れます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、鶏ひき肉を加え、炒めます。
- 4 いんげんを加え、炒めます。
- 5 しらたきを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、水を加え、煮ていきます。
- 7 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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GD2024/02/11 09:03鶏ひき肉がなかったので、冷凍の鶏つみれを解凍してほぐして使いました。つみれに少し野菜も入っていたのと、生姜もほどほどに効いていて、とても美味しかったです。