いんげんと鶏ひき肉のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

いんげんと鶏ひき肉のそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、細かく刻みます。
  2. 2 しらたきは、熱湯で茹で、アク抜きをし、食べやすいよう、所々包丁を入れます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、鶏ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 いんげんを加え、炒めます。
  5. 5 しらたきを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、水を加え、煮ていきます。
  7. 7 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

  • レシピID:1800029003
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん鶏ひき肉しらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2024/02/11 09:03
    いんげんと鶏ひき肉のそぼろ煮♪
    鶏ひき肉がなかったので、冷凍の鶏つみれを解凍してほぐして使いました。つみれに少し野菜も入っていたのと、生姜もほどほどに効いていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る