小松菜としめじ、卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に食べやすく切ったしめじと小松菜を入れ、熱湯を注ぎ湯でます。具材に火が通ったら、顆粒だしと味噌を溶かし、みりんで味を整えます。
- 2 味噌汁が沸騰しないように火を弱め、卵を割り入れます。
- 3 卵がお好みの硬さに固まったら火を止めて、刻みネギを加えて完成です。
きっかけ
夜ご飯の味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、沸騰しないように火加減に注意しながら卵を加熱します。
- レシピID:1800028998
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません