味噌鍋の残りであったか素麺汁 レシピ・作り方

味噌鍋の残りであったか素麺汁
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
鍋の残りで簡単一品

材料(1人分)

  • 素麺 50g(1束)
  • 熱湯 500ml
  • 味噌鍋の汁 250ml
  • 味噌鍋の具 150〜200g
  • みりん 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 熱湯で素麺を表示時間通り茹で、さっと流水で流し、水を切ります。
  2. 2 味噌鍋の汁と具材を小鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3 みりんで味を整え、1の素麺を加えます。

きっかけ

1人用昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鍋の具材は、舞茸、白菜、豆腐を使いました。 みりんはお好みで。鍋の残り汁が若干濃くなっている場合はマイルドになります。みりんがない場合は水を足しても良いです。

  • レシピID:1800028995
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋素麺・冷麦アレンジそうめん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る