味噌鍋の残りであったか素麺汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 50g(1束)
- 熱湯 500ml
- 味噌鍋の汁 250ml
- 味噌鍋の具 150〜200g
- みりん 小さじ1〜2
作り方
- 1 熱湯で素麺を表示時間通り茹で、さっと流水で流し、水を切ります。
- 2 味噌鍋の汁と具材を小鍋に入れて沸騰させます。
- 3 みりんで味を整え、1の素麺を加えます。
きっかけ
1人用昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
鍋の具材は、舞茸、白菜、豆腐を使いました。 みりんはお好みで。鍋の残り汁が若干濃くなっている場合はマイルドになります。みりんがない場合は水を足しても良いです。
- レシピID:1800028995
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません