簡単!混ぜるだけ!ゴーヤとバナナの豆乳ミルクセーキ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタを取りスライスしておく。バナナは皮を剥く。
※わた抜き&スライス後のゴーヤは、冷蔵又は冷凍保存しておくと便利です。
※冷凍を使うと氷なしでもシェイクっぽくなります -
2
ブレンダーに、ゴーヤ、手でちぎったバナナ、玉子ほか、全ての材料を入れ、30-40秒攪拌する(冷凍や氷を使う時は、対応可のブレンダー使用)
※バニラエッセンスやシナモンはなくても可 -
3
混ざり具合を見て、硬いようなら豆乳又は水(分量外)を足す。好みの滑らかさになったら完成!
※ブレンダーの回り具合とゴーヤの粒子をみて、攪拌時間と水分量を調整する
きっかけ
ミルクセーキかゴーヤバナナスムージーか迷った時に、玉子入れれば両方兼ねられるのでは?と思い、やってみたら美味しく、夏(ゴーヤの時期)の定番になりました♪
おいしくなるコツ
・バナナと玉子でトロリとしたゴーヤ入りミルクセーキ ・冷凍した材料や氷(分量外)を加えて作れば、シェイクになります ・攪拌した物を、1-2時間置きにかき混ぜながら凍らせると、ゴーヤバナナアイスにも!
- レシピID:1800028955
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤとバナナに玉子も加え、苦味マイルドでタンパクたっぷりの簡単ミルクセーキです♪