ホールピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

ホールピーマン肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタをくり抜き、種を取り除きます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 ピーマンに、④を詰めます。
  6. 6 フライパンに、肉の面を下にし並べ、焼いていきます。

    余った肉ダネは、丸めて一緒に焼きます。
  7. 7 肉の麺が焼き固まったら、ピーマンの面を焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

    お好みでケチャップに付けて召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

  • レシピID:1800028851
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/14 23:42
    ホールピーマン肉詰め♪
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る