ホールピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタをくり抜き、種を取り除きます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、パン粉、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 ピーマンに、④を詰めます。
-
6
フライパンに、肉の面を下にし並べ、焼いていきます。
余った肉ダネは、丸めて一緒に焼きます。 - 7 肉の麺が焼き固まったら、ピーマンの面を焼いていきます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
お好みでケチャップに付けて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/10/14 23:42美味しく頂きました(*^^*)