梅青じそだしの大根サラダ焼うどん レシピ・作り方

梅青じそだしの大根サラダ焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
袋入りの大根サラダを使って、さっぱりアレンジうどんを作ってみました!

材料(1人分)

  • うどん(生) 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 袋入りサラダ(大根) 約80g
  • 豆苗 ひとつかみ
  • 梅昆布茶の素 小さじ1
  • 青じそチューブ 3cm
  • 山椒オイル 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    そこにうどん、白だし、梅昆布茶の素を入れて炒める。
    少し混ざったらお皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンに1の豆苗を入れて軽く炒め、2のうどんの上に乗せる。
    その上に大根サラダを乗せる。
    青じそチューブ、山椒オイルをかけたら完成です!

きっかけ

大根サラダをアレンジできるもので考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800028750
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)しそ・大葉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る