いんげんとパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

いんげんとパプリカのオープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 いんげん、パプリカ、ウィンナー は、細かく刻みます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、顆粒コンソメ、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 いんげん、パプリカ、ウィンナー、粉チーズを加えます。
  5. 5 全体をよく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、⑤を流し入れます。
  7. 7 菜箸で混ぜ合わせながら焼いていきます。
  8. 8 表面が固まってきたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 5分程蒸し焼いたら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800028719
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナーパプリカいんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る