1工程❗️☘️ピーマンのおひたし【和食・副菜】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横1cm幅に切る。
ピーマンが好みの硬さになるまで30秒〜2分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに入れ、みりん・しょうゆ各小さじ1、削りぶしを加えてあえる。
器に盛る。
きっかけ
ピーマンを使った副菜のレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンをゆでる時間は、好みの硬さに応じて調整してください。
- レシピID:1800028662
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぴったりの一品です。