野菜不足はこれで解決!夏野菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かす
- 2 なすは一口大の乱切りにする
- 3 小松菜は良く洗って、食べやすい大きさに切る
- 4 しめじは石づきを取りほぐしておく
- 5 いんげんはヘタを切り落とし、3等分に切る
- 6 みょうがは千切りにして取り分けておく
- 7 沸騰したお湯に、なす、小松菜、しめじ、いんげんを入れてふたをする
- 8 3分くらいしたら、だしの素と味噌を入れ溶かす
- 9 沸騰直前にみょうがをいれ、火を止めて完成!
- 10 どんぶりに盛り付ける!
きっかけ
時間がないけど野菜をたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
今回は時間がなかったので火が通りやすい野菜を選びましたが、時間があれば、根菜類も入れるとおいしいです!
- レシピID:1800028436
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません