たまご【卵】とゴボウと水菜のサラダ レシピ・作り方

たまご【卵】とゴボウと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ワンダフル(∪・ω・)
ワンダフル(∪・ω・)
誰でも簡単に作れるサラダです。たまごと水菜とゴボウサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を8分から9分茹でる
  2. 2 ゴボウの皮をそぎ、笹切りにして3分サッと茹でて、水をきちんときる。
  3. 3 水菜を洗い、きちんと水を切り4当分に切る。
  4. 4 きちんと水を切った、水菜とゴボウに、ごま油と白だしと胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5 最後にたまご【卵】をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

簡単でさっぱり美味しいサラダを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

きちんと水をきること。きらないと味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1800028314
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵水菜サラダごぼうサラダ
ワンダフル(∪・ω・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る