ブロッコリーとたまご【卵】のマスタード和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご【卵】を8分から9分茹でる。
- 2 ブロッコリーも茹でてきちんと水をきる
- 3 ボールにブロッコリー、レーズン、卵を切っていれてマヨネーズとマスタードと蜂蜜を入れて完成です。
きっかけ
主人がブロッコリー単体で食べるのが苦手で、こちらを作ると臭みが消えるので食べてくれました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水をきちんと切って下さい。水分が残ってると味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1800028316
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません