サバの甘辛焼き レシピ・作り方

サバの甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単に作れるので時間がない時にもおすすめです。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • お湯 適量
  • ◎酒、みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎はちみつ(砂糖) 大さじ1/2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉を千切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯にサバを湯通ししてザルにあげます。
  3. 3 フライパンに◎を入れて、中火にかけ、沸騰したら弱火に変えて、2のサバを入れ、落とし蓋をします。
  4. 4 サバをひっくり返して、フライパンの隅で玉ねぎを焼きます。
  5. 5 サバに火が通り、玉ねぎがクタッとしたら、お皿に盛りつけて、大葉をのせたら完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

サバを湯通しすると臭みが減るのでおすすめです。

  • レシピID:1800028111
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばさば全般
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/17 19:00
    サバの甘辛焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る