ポリポリおいしい☆大根のキューちゃん風漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は長さ3センチ、1センチ角の拍子切りにする
- 2 塩をふりかけ15分ほど置いておく
- 3 生姜を千切りにし、鍋に入れる
- 4 □も入れ沸騰させる
- 5 2を水で洗い、手でぎゅっと絞って、4に入れる
- 6 すぐに火を止め、だいたい冷めるまで放置する
-
7
ボウルにざるを重ね、6をざるにあける
(汁は捨てないでください!!) - 8 ボウルに残った汁を鍋に戻し、もう一度沸騰させる
- 9 沸騰したら、ざるにあけておいた7を入れる
-
10
すぐに火を止め冷めるまで放置して完成!
冷めたら食べられますが、冷蔵庫で半日くらい置いた方がおいしいです -
11
2日後には汁を捨ててください
塩辛くなり過ぎてしまいます
きっかけ
大根消費するため
おいしくなるコツ
冷めたらジップロックやタッパーで保存してください きゅうりで作るとまさにキューちゃんです☆
- レシピID:1800028061
- 公開日:2021/06/14
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味がしっかり染みておいしいです!