冷やし中華はじめました レシピ・作り方

冷やし中華はじめました
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
手間だけど喜んでくれたら嬉しい

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • ハム 1袋
  • きゅうり 1本
  • 焼き卵 2個分
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ6
  • お酢 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 鍋7分目
  • 5個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 中華麺を入れて、3分茹でます。
  3. 3 ざるにあげて、水分を切ります。
  4. 4 水をかけて、氷を入れておきます。
  5. 5 きゅうり、ハム、焼き卵は千切りにします。
  6. 6 お皿に中華麺を盛り付けます。
  7. 7 上から5も盛り付けます。
  8. 8 調味料全て入れて、中火で少し加熱します。
  9. 9 アルコールが飛んだら、7にかけます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

だしは、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1800027854
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵だし巻き卵・卵焼ききゅうり冷やし中華のたれ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る