和風明太ポテトキッシュ レシピ・作り方

和風明太ポテトキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料は直径15cmの深めのグラタン皿1皿分です。明太子がピリリと美味しいポテトキッシュです!夫からも好評だったので、是非お試しください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗ったら、厚さ5mmほどの輪切りにします。平皿に並べて、ふんわりラップをし、600wのレンジで3分温めます。
  2. 2 グラタン皿にじゃがいもを敷き詰めて、やまやの明太マヨネーズをかけて、じゃがいもを敷き詰めてと3層ほどに分けて入れます。(明太マヨネーズは1/3ほど残しておきます。)
  3. 3 ◎をしっかり混ぜてから、2に流し入れます。
  4. 4 3にとろけるチーズをのせて、残りのやまやの明太マヨネーズをかけます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6 お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピを思い出しながら作りました!

おいしくなるコツ

卵液が固まるまでオーブンで焼いてください。

  • レシピID:1800027742
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ明太子じゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る