こりこりジューシー♪エリンギのソテー レシピ・作り方

こりこりジューシー♪エリンギのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
エリンギの食感とうまみが最高!
見た目はホタテ…(´∀`*)エヘ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを2センチの幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める
  3. 3 フライパンに並べ、塩コショウをし、弱火でじっくり焼く
  4. 4 焼き目がついたら、裏返して反対側も焼き目をつける
  5. 5 少ししんなりしてきたら、完成!
    お皿に盛り付けた後、もう一度塩コショウをパラパラふりかけてもOK!

きっかけ

エリンギの食感を最大限に生かすためのレシピを考えました

おいしくなるコツ

分厚く切るとおいしいです エリンギの軸の一番下の線がある部分が一番おいしいので、捨てずに食べてね

  • レシピID:1800027719
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る