こりこりジューシー♪エリンギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを2センチの幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温める
- 3 フライパンに並べ、塩コショウをし、弱火でじっくり焼く
- 4 焼き目がついたら、裏返して反対側も焼き目をつける
-
5
少ししんなりしてきたら、完成!
お皿に盛り付けた後、もう一度塩コショウをパラパラふりかけてもOK!
きっかけ
エリンギの食感を最大限に生かすためのレシピを考えました
おいしくなるコツ
分厚く切るとおいしいです エリンギの軸の一番下の線がある部分が一番おいしいので、捨てずに食べてね
- レシピID:1800027719
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はホタテ…(´∀`*)エヘ