小松菜とうずら卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とうずら卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
うずら卵でつくる味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、顆粒だしを加えてしめじを茹でます。
  2. 2 しめじに火が通ったら味噌を溶かし、小松菜を入れます。
  3. 3 うずらの卵を割り入れ、蓋をして、お好みの硬さになるまで加熱したら完成です。

きっかけ

夜ご飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を溶かした後は煮過ぎて吹きこぼれないように注意してください。

  • レシピID:1800027440
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る