さやえんどうとコーンのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

さやえんどうとコーンのツナマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキしたさやえんどうの食感が美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうをサッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 2〜3等分に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、さやえんどう、コーン、ツナ、マヨネーズ 、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさやえんどうで作りました。

  • レシピID:1800027410
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る