人参れんこん鶏肉の煮物 レシピ・作り方

人参れんこん鶏肉の煮物
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
大好きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
  2. 2 よく熱します。
  3. 3 鶏肉を焼きます。
  4. 4 人参、れんこんを一口サイズに切り、お皿に並べます。
  5. 5 ラップをして、レンジで5分温めます。
  6. 6 フライパンに入れます。
  7. 7 中火で炒めます。
  8. 8 お水を入れます。
  9. 9 沸騰させます。
  10. 10 だし、みりん、砂糖、醤油を入れます。
  11. 11 煮汁が無くなる少し手前まで煮ます。
  12. 12 お皿にスナップエンドウを入れて、ラップをして、レンジで1分温めます。
  13. 13 器に11番を盛り付けます。
  14. 14 最後にスナップエンドウを載せます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは見栄えの為、後からのせてください。

  • レシピID:1800027356
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮こんにゃくの煮物その他の煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る