人参れんこん鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
- 2 よく熱します。
- 3 鶏肉を焼きます。
- 4 人参、れんこんを一口サイズに切り、お皿に並べます。
- 5 ラップをして、レンジで5分温めます。
- 6 フライパンに入れます。
- 7 中火で炒めます。
- 8 お水を入れます。
- 9 沸騰させます。
- 10 だし、みりん、砂糖、醤油を入れます。
- 11 煮汁が無くなる少し手前まで煮ます。
- 12 お皿にスナップエンドウを入れて、ラップをして、レンジで1分温めます。
- 13 器に11番を盛り付けます。
- 14 最後にスナップエンドウを載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)