もも肉の味噌チャーシュー レシピ・作り方

もも肉の味噌チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
レンジで簡単!仕事のある忙しい日にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮からフォークでブスブスとさしておく
  2. 2 ボウルに調味料を全て入れて混ぜたら、鶏肉をつける。30分以上置く。
    できたら朝ここまでやっておいて夜に使うと便利。
  3. 3 1枚づつ仕上げていきます。
    ボウルに1枚を皮目を下にして入れます。ラップはなしで、レンジ600w4分チン。
  4. 4 裏返してさらに3分チン。
  5. 5 食べやすい薄さに切って
    残ったタレをかけたら完成です

きっかけ

レンジで簡単に美味しいご飯を出したくて

おいしくなるコツ

長めに付けておくことと、庫内で馴染ませると味がしっかりつきます。 大人用は豆板醤を入れても良い

  • レシピID:1800027180
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る