もも肉の味噌チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮からフォークでブスブスとさしておく
-
2
ボウルに調味料を全て入れて混ぜたら、鶏肉をつける。30分以上置く。
できたら朝ここまでやっておいて夜に使うと便利。 -
3
1枚づつ仕上げていきます。
ボウルに1枚を皮目を下にして入れます。ラップはなしで、レンジ600w4分チン。 - 4 裏返してさらに3分チン。
-
5
食べやすい薄さに切って
残ったタレをかけたら完成です
きっかけ
レンジで簡単に美味しいご飯を出したくて
おいしくなるコツ
長めに付けておくことと、庫内で馴染ませると味がしっかりつきます。 大人用は豆板醤を入れても良い
- レシピID:1800027180
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません