ほっこり醤油タレ磯辺もち☆懐かし味で母の日にも! レシピ・作り方

ほっこり醤油タレ磯辺もち☆懐かし味で母の日にも!
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
レンジでふっくらさせたお餅に醤油のタレが美味しい一品です!小腹が空いた時のおやつの感覚でもおすすめ!

材料(1人分)

  • おもち 小3個
  • 味付け海苔 6枚
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 おもちを耐熱容器に並べて、レンジで600Wで約40秒加熱する。
  2. 2 味付け海苔1枚に1を乗せて、もう1枚で挟む。
  3. 3 小さい容器に、醤油と砂糖をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に2と3を並べたら完成です。
    タレはお好みの量でつけてお召し上がりください。

きっかけ

小腹が空いて、お餅があったので作ってみました。母がよく食べていたのを思い出して作ってみました!

  • レシピID:1800027131
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理母の日の料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る