ドレッシングde豚白菜の深煎りごまうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎは、薄切りにし、人参は短冊切りにします。
- 2 鍋に、水、酒、麺つゆ、生姜チューブを加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
- 4 白菜、玉ねぎ、人参を加えます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 うどんがやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみが付いたら、火を止めます。
- 8 丼によそい、キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、かいわれ大根を添えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません