ドレッシングde豚白菜の深煎りごまうどん♪ レシピ・作り方

ドレッシングde豚白菜の深煎りごまうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎは、薄切りにし、人参は短冊切りにします。
  2. 2 鍋に、水、酒、麺つゆ、生姜チューブを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、豚こま肉を加えます。
  4. 4 白菜、玉ねぎ、人参を加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 うどんがやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、火を止めます。
  8. 8 丼によそい、キューピー深煎りごまドレッシングをかけ、かいわれ大根を添えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800027093
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る