菜の花と大根のナッツ和えおひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 菜の花をシリコンスチームに入れて少し塩をふり、レンジで600Wで1分加熱。
-
2
【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を一口サイズにちぎる。
ピーナッツをラップで包み、棒などで叩いて細かめに砕く。 -
3
1の菜の花をキッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞る。
その後に2の具材を入れ、白だしを加えて混ぜる。
最後にしいたけ節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)