菜の花と大根のナッツ和えおひたし レシピ・作り方

菜の花と大根のナッツ和えおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
菜の花と大根のさっぱり味に、ピーナッツが美味しい一品です!

材料(1〜2人分)

  • 菜の花 5,6本
  • ピーナッツ 6,7個
  • 白だし 小さじ1.5
  • 少々
  • 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】 2枚
  • しいたけ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花をシリコンスチームに入れて少し塩をふり、レンジで600Wで1分加熱。
  2. 2 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を一口サイズにちぎる。
    ピーナッツをラップで包み、棒などで叩いて細かめに砕く。
  3. 3 1の菜の花をキッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞る。
    その後に2の具材を入れ、白だしを加えて混ぜる。
    最後にしいたけ節をかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べられるもので食感が美味しい和え物を考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800027055
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)菜の花のおひたししいたけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る