キャベツとシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
-
2
キャベツ…ざく切り(芯の部分は薄切り)
にんにく…薄切り
赤とうがらし…小口切り -
3
スパゲッティーを表示通りに茹でる。
※水量の1%の塩を加える -
4
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと赤とうがらしを炒める。
※弱火で香りが出るまで - 5 キャベツと水気を拭き取ったシーフードミックスを加えて、火が通るまで炒め、塩こしょうをする。
- 6 スパゲッティーの茹で汁をお玉半分くらい加えて混ぜ、乳化させる。
-
7
茹で上がったスパゲッティーを湯切りして加え、絡める。
塩こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチにおすすめです。