キャベツとシーフードのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとシーフードのペペロンチーノ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
材料少なめですぐできる!
ランチにおすすめです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • キャベツ 1~2枚
  • 冷凍シーフードミックス 50g
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 キャベツ…ざく切り(芯の部分は薄切り)
    にんにく…薄切り
    赤とうがらし…小口切り
  3. 3 スパゲッティーを表示通りに茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくと赤とうがらしを炒める。
    ※弱火で香りが出るまで
  5. 5 キャベツと水気を拭き取ったシーフードミックスを加えて、火が通るまで炒め、塩こしょうをする。
  6. 6 スパゲッティーの茹で汁をお玉半分くらい加えて混ぜ、乳化させる。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティーを湯切りして加え、絡める。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

あり合わせの材料で作る休日ランチ

  • レシピID:1800026970
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノガーリック・にんにく
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る