今が旬!お弁当におすすめ☆菜の花のだし巻き卵 レシピ・作り方

今が旬!お弁当におすすめ☆菜の花のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
菜の花の味とだし巻き卵がよく合います!お弁当や朝食などにおすすめです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどかき混ぜやすい容器に卵を2つ割り入れ、砂糖、白だしを加えてしっかりとき混ぜる。
  2. 2 菜の花は5,6cm幅に、ちぎっておく。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、1の1/2を流し入れ火を通す。
    少し火が通ったら、2の菜の花を横に細く並べる。
    それを包むように卵を端から巻いていく。
  4. 4 巻いたたまごを端に寄せ、卵の残り1/2を流し入れたら同じように巻いていく。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

菜の花が美味しそうだったので、買って、レシピを考えようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026931
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)白だしお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る