今が旬!お弁当におすすめ☆菜の花のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルなどかき混ぜやすい容器に卵を2つ割り入れ、砂糖、白だしを加えてしっかりとき混ぜる。
- 2 菜の花は5,6cm幅に、ちぎっておく。
-
3
フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、1の1/2を流し入れ火を通す。
少し火が通ったら、2の菜の花を横に細く並べる。
それを包むように卵を端から巻いていく。 -
4
巻いたたまごを端に寄せ、卵の残り1/2を流し入れたら同じように巻いていく。
全体に火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません