豚こま肉と白菜のピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と白菜のピリ辛味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 小1
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/3本
  • しょう油 小1/2
  • 味噌 小1
  • ケチャップ 大1
  • コチュジャン 小1/2
  • はちみつ 小1/2
  • にんにく チューブ 1㎝
  • 一味唐辛子 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 白菜は、3㎝程の大きさに切り分け、人参は、細く切り分けます。
  3. 3 しょう油、味噌、ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、にんにくチューブ、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 白菜、人参を加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026723
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る