車麩と干し椎茸の玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩は、水に浸して戻します。
- 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
- 3 車麩は、水気を絞り、半分に切り分けます。
- 4 鍋に、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、すり下ろし生姜を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、車麩を入れます。
- 6 干し椎茸も、加えます。
- 7 蓋をし、煮ていきます。
- 8 やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 玉子が固まったら、火を止めます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)