車麩と干し椎茸の玉子とじ♪ レシピ・作り方

車麩と干し椎茸の玉子とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は、水に浸して戻します。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 車麩は、水気を絞り、半分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、すり下ろし生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、車麩を入れます。
  6. 6 干し椎茸も、加えます。
  7. 7 蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 やわらかく煮えたら、溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 玉子が固まったら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026519
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵とじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る