くらげときゅうりとワカメのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

くらげときゅうりとワカメのピリ辛ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
くらげのコリコリした食感ときゅうりのシャキシャキした食感を味わえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットワカメを水に戻して、水気を切ります。
    きゅうりは縦に切ってから、斜めに薄切りにします。
  2. 2 ボウルにくらげ、きゅうり、カットワカメ、◎を入れて、しっかりと和えます。
  3. 3 写真はグリーンリーフ1/2枚とプチトマト1つを添えています。

きっかけ

くらげを買ってみたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800026466
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげポン酢わかめきゅうりピリ辛 きゅうり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る