おうちで簡単*青椒肉絲 レシピ・作り方

おうちで簡単*青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
醤油が少し強めの青椒肉絲です!お義母さんがよく作っていたらしく、旦那に味見してもらいつつ再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたけのこを千切りにします。
  2. 2 牛細切れ肉に◎で下味をつけてから、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油と②の牛細切れ肉を入れて炒めます。(中火〜強火)
  4. 4 牛細切れ肉に大体火が通ったら、①のピーマンとたけのこを加えて、サッと炒め、▲を入れて1〜2分炒めて、全体に調味料が絡んだら完成です。

きっかけ

旦那の好きな青椒肉絲を再現してみました。

おいしくなるコツ

中火〜強火でサッと作ることです。牛肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので気を付けてください!

  • レシピID:1800026391
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマンメイン料理牛肉薄切り
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/14 00:14
    おうちで簡単*青椒肉絲
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る