おうちで簡単*青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとたけのこを千切りにします。
- 2 牛細切れ肉に◎で下味をつけてから、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油と②の牛細切れ肉を入れて炒めます。(中火〜強火)
- 4 牛細切れ肉に大体火が通ったら、①のピーマンとたけのこを加えて、サッと炒め、▲を入れて1〜2分炒めて、全体に調味料が絡んだら完成です。
きっかけ
旦那の好きな青椒肉絲を再現してみました。
おいしくなるコツ
中火〜強火でサッと作ることです。牛肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので気を付けてください!
- レシピID:1800026391
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/14 00:14美味しかったです。ありがとうございました。