子供も食べられる☆豆乳坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しめじは根っこをおとして、にらは5センチ幅、油揚げは1センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋に○の材料を入れて温める。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。
ひが8割くらい通れば焼き肉をかけてさらに炒める。 -
4
2の鍋に野菜を入れる。
白菜→もやし→しめじ→にら→油揚げの順に入れると見た目綺麗です。 -
5
野菜にだいたい火が通った、豚こまを導入。
上に炒めたミンチ肉を乗せ、豚こまに火が通れば完成です♪
きっかけ
いつもと違う鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを入れてください。 全然辛くないので、大人はラー油やコチュジャンなどをお好みで入れてください。
- レシピID:1800026369
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋つゆの基がなくても大丈夫!