ミニハンバーグでつくる☆簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチームなどの耐熱容器に卵を割り入れる。
箸などで黄身の部分に穴を開け、レンジで600Wで約50秒加熱する。 - 2 その間に器にご飯を盛り付け、【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を乗せ、1の卵が出来たら横に乗せる。
- 3 小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて塩をふり、レンジで600ワットで1分加熱する。
-
4
3に小松菜を乗せ、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
(マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/24 00:52美味しくできました♪