ミニハンバーグでつくる☆簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

ミニハンバーグでつくる☆簡単ロコモコ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を使用しています。ランチタイムや、夜ご飯にもおすすめです!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】 1個
  • 1個
  • 小松菜 1束
  • マヨネーズ 約大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチームなどの耐熱容器に卵を割り入れる。
    箸などで黄身の部分に穴を開け、レンジで600Wで約50秒加熱する。
  2. 2 その間に器にご飯を盛り付け、【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を乗せ、1の卵が出来たら横に乗せる。
  3. 3 小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて塩をふり、レンジで600ワットで1分加熱する。
  4. 4 3に小松菜を乗せ、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
    (マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。)

きっかけ

ハンバーグの作り置きがあったので、アレンジしようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026257
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ半熟卵マヨネーズ小松菜お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る