ベーコンとしらすの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンとしらすの炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に作れるしらすとベーコンの炒飯です。

材料(1人分)

  • 発酵バター 小さじ1〜2
  • ハーフベーコン 2枚
  • あたたかい米 お茶碗1杯
  • 釜揚げしらす 80g
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒中華だし 小さじ0.5〜1
  • 熱湯 50ml
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、発酵バターを溶かし、ベーコンを焼きます。
  2. 2 電子レンジで温めた米と釜揚げしらすを追加します。
  3. 3 塩こしょう、顆粒中華だし、熱湯、醤油、酒を加えて火加減を強めて混ぜ炒めます。
  4. 4 水気が飛び、均等に味が混ざったら器に移して完成です。

きっかけ

1人用の昼ごはんを手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱湯を加えるのは、顆粒の中華だしを手早く溶かすためです。粉末タイプの中華だしを使う場合は熱湯無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1800026096
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンしらすアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る