白菜とカニカマの中華和え♪ レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維に沿って細く切り分けます。
  2. 2 塩揉みし、しばらく置いて、水気を出します。
  3. 3 カニカマは、ほぐします。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜、カニカマを入れら、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026081
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/01 20:10
    白菜とカニカマの中華和え♪
    美味しくてたくさん食べれます!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る