大根と豚バラ肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、1㎝角に切り分けます。
- 2 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
- 3 長ネギの青い部分は、斜めに切り分けます。
- 4 砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜の摩り下ろしを溶き混ぜておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
- 6 こんがり焼き色が付くまで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、豚バラスライス肉を加え、炒めます。
- 8 大根を戻し入れます。
- 9 余分な油を拭き取ります。
- 10 ④を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、③の長ネギの青い部分を散らします。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)