大根と豚バラ肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の生姜味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 長ネギの青い部分は、斜めに切り分けます。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、酒、生姜の摩り下ろしを溶き混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
  6. 6 こんがり焼き色が付くまで炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、豚バラスライス肉を加え、炒めます。
  8. 8 大根を戻し入れます。
  9. 9 余分な油を拭き取ります。
  10. 10 ④を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、③の長ネギの青い部分を散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025814
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る