餅チーズスティック レシピ・作り方

餅チーズスティック
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単なお餅アレンジです

材料(2人分)

  • 豆餅 スティック状10個
  • スライスチーズ 2枚
  • 餃子の皮 10枚
  • 適量
  • サラダ油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 1cm×2cm×7cmのスティック状の豆餅を10個用意します。
  2. 2 スライスチーズを5等分に切り、計10枚になるようにします。
  3. 3 餅にチーズを乗せます。
  4. 4 3を餃子の皮で包みます。餃子の皮が重なるところを水で湿らせて引っ付けます。
  5. 5 サラダ油を熱し、蓋をして5分程度焼きます。(2〜3回ひっくり返し焼面を変えながら熱してください)

きっかけ

餃子の皮と餅が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけないタイプを使いました

  • レシピID:1800025805
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る