水菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、油揚げ、だしの素を加えます。
  4. 4 油揚げが煮えたら、味噌を加えます。
  5. 5 味噌が煮溶けたら、水菜を加えます。
  6. 6 ひと煮えさせて、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800025673
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/03/16 09:55
    水菜と油揚げのお味噌汁♪
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る