水菜と油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
- 2 油揚げは、細く切り分けます。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、油揚げ、だしの素を加えます。
- 4 油揚げが煮えたら、味噌を加えます。
- 5 味噌が煮溶けたら、水菜を加えます。
- 6 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/03/16 09:55美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)