マルタイ熊本黒マー油とんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルタイ熊本黒マー油とんこつラーメンを用意します。
- 2 卵を茹でます。
- 3 麺つゆに浸して、冷蔵庫で一晩漬けておきます。
- 4 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
- 5 熱湯で、3分程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 長ネギは、小口切りにします。
- 7 チャーシューは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 8 鍋に水を入れ、火にかけ、麺を加え、3分茹でます。
- 9 3分茹でたら、火を止め、付属のスープと調味油を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 10 丼に盛り付け、チャーシュー、キクラゲ、長ネギ、半分に切り分けた味玉をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)