ピーマンの肉詰めのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのケチャップ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 塩・こしょう 少々
  • 1/2
  • みりん 大1
  • ケチャップ 大4
  • 中濃ソース 大2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 ピーマンに、④を詰めます。
  6. 6 フライパンに、肉の面を下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 水、みりん、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
  9. 9 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025462
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る