冷凍大根おろし レシピ・作り方

冷凍大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
大根おろしを都度おろすのは、面倒。フードプロセッサーで多めにおろして冷凍したらどうかと考えた。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2センチ厚さに切り、4等分にする。
  2. 2 フードプロセッサーにかける。
  3. 3 ジップロックに入れ、均等の厚さにし、空気を抜きジッパーを閉じる。冷凍庫に入れ凍らせる。
  4. 4 3を、食べる数時間前に割って取り出し自然解凍する。そのまま、天つゆに入れたり、シラスを載せて食します。
  5. 5 例。しらすに、マヨネーズと醤油をかけてご飯のお供に。朝から、元気満々です。
    冷凍で1ヶ月保存可能。

きっかけ

一度にたくさん作ると、後かたずけが楽です。冷凍すると食感はどうかと心配したが、変わらず美味しかったです。

おいしくなるコツ

色んな取り合わせでお試しください。

  • レシピID:1800025453
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根化学調味料を使わない胃に優しい・消化に良い料理男の簡単料理その他調味料
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る