冷凍大根おろし レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 500g
作り方
- 1 大根の皮をむき、2センチ厚さに切り、4等分にする。
- 2 フードプロセッサーにかける。
- 3 ジップロックに入れ、均等の厚さにし、空気を抜きジッパーを閉じる。冷凍庫に入れ凍らせる。
- 4 3を、食べる数時間前に割って取り出し自然解凍する。そのまま、天つゆに入れたり、シラスを載せて食します。
-
5
例。しらすに、マヨネーズと醤油をかけてご飯のお供に。朝から、元気満々です。
冷凍で1ヶ月保存可能。
きっかけ
一度にたくさん作ると、後かたずけが楽です。冷凍すると食感はどうかと心配したが、変わらず美味しかったです。
おいしくなるコツ
色んな取り合わせでお試しください。
- レシピID:1800025453
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません